Трофи-рейды в Беларуси: теперь официальный вид спорта

трофи-рейды, трофи-марафоны, ориентирования; информация, отчеты

Модератор: raevsskiy

Сафф

Трофи-рейды в Беларуси: теперь официальный вид спорта

Сообщение Сафф » 13 июн 2015, 13:32

founder писал(а):Я писал здесь http://4x4.by/forum/viewtopic.php?f=11& ... 90#p185033 что попробую зарегистрировать дисциплину минуя жменю препонов пока идет перерегистрация федераций.
Ну что же, друзья, как говорится - прокатило)))
Трофи-реды стали официальным видом автомобильного спорта и включены в "Реестр видов спорта Республики Беларусь", реестр в электронном виде доступен на сайте Минспорта - заходил, проверял, действительно мы там есть.

Что это дает:
Плюсы: можно проводить официальные Кубки РБ, Чемпионаты РБ, просто классифицируемые трофи-рейды, с присвоением разрядов и званий официального спорта, т.е. мы увидим 1 разряд по трофи, кандидата в мастера спорта по трофи и т.д. И это вполне официально! Кто будет первым в истории Беларуси Чемпионом по трофи???

Минусы: шалтай-болтай типа я хочу так , а тк не хочу - не прокатит. У официального спорта есть единые правила, требования и т.п. Я подавал на регистрацию определенные документы, ППТР (Правила Проведения Трофи-рейдов), КиТТ ТР. Писал их, сразу скажу, чтобы прошла регистрация - на истину решения всех спорных моментов не претендую. Теперь можно собираться ОРГам и вносить изменения какие считаем нужными, шлифовать эти документы. При этом, работают определенные требования к организации, коллективную пьянку трофи-рейдом теперь не назовешь - даже если подпишет исполком разрешение на ММ, предстоят разборы полетов и т.п. Минус №2: для классифицируемого соревнования нужна лицензия БАФ. Стоит определенных денег. Кто ездит на триал и РР - вкурсе.

В общем, работа сделана. Регистрация прошла. Что будет дальше - зависит от нас самих.

p.s. ОРГи! Кто захочет придать своему мероприятию официальный спортивный статус - звоните, расскажу, проконсультирую, как все сделать. Помогу с нормативкой (написание и согласование): регламенты и т.п.

Сафф

Re: Трофи-рейды в Беларуси: теперь официальный вид спорта

Сообщение Сафф » 13 июн 2015, 13:38

Документы:
КиТТ трофи-рейды 2015.doc
(195.5 КБ) 212 скачиваний

Вернуться в «Трофи-рейды»